성경공부(구역예배)

• 홈 >
  • 예배와 말씀 >
  • 성경공부(구역예배)
성경공부(구역예배)
하나님의 은혜 운영자 2024-05-26
  • 추천 4
  • 조회 140

http://dooksum.org/bbs/bbsView/133/6399139

[성경본문] 에스겔20:10-17절 개역개정

10. 그러므로 내가 그들을 애굽 땅에서 나와서 광야에 이르게 하고

11. 사람이 준행하면 그로 말미암아 삶을 얻을 내 율례를 주며 내 규례를 알게 하였고

12. 또 내가 그들을 거룩하게 하는 여호와인 줄 알게 하려고 내 안식일을 주어 그들과 나 사이에 표징을 삼았노라

13. 그러나 이스라엘 족속이 광야에서 내게 반역하여 사람이 준행하면 그로 말미암아 삶을 얻을 나의 율례를 준행하지 아니하며 나의 규례를 멸시하였고 나의 안식일을 크게 더럽혔으므로 내가 이르기를 내가 내 분노를 광야에서 그들에게 쏟아 멸하리라 하였으나

14. 내가 내 이름을 위하여 달리 행하였었나니 내가 그들을 인도하여 내는 것을 본 나라들 앞에서 내 이름을 더럽히지 아니하려 하였음이로라

15. 또 내가 내 손을 들어 광야에서 그들에게 맹세하기를 내가 그들에게 허락한 땅 곧 젖과 꿀이 흐르는 땅이요 모든 땅 중의 아름다운 곳으로 그들을 인도하여 들이지 아니하리라 한 것은

16. 그들이 마음으로 우상을 따라 나의 규례를 업신여기며 나의 율례를 행하지 아니하며 나의 안식일을 더럽혔음이라

17. 그러나 내가 그들을 아껴서 광야에서 멸하여 아주 없이하지 아니하였었노라

제공: 대한성서공회

자유게시판